Вопрос о контрнаступлении принципиально важен для Украины. Альтернативой быстрому прорыву является затяжная война, а в такой войне Россия будет иметь серьезное численное преимущество. Так что, несмотря на многочисленные неудачи, попытки ВСУ осуществить прорыв будут продолжаться. По словам политолога, философа и лидера движения «Суть времени» Сергея Кургиняна, враг делает ставку на «комплексную амнезию» России, то есть на то, что в нашей стране не будут осмыслены выявленные в ходе СВО проблемы и недостатки, и не произойдет мобилизация для ведения судьбоносного для нашей страны сражения.

По убеждению политолога, переживаемая нами эпоха является одной из самых тяжелых эпох за тысячелетия существования России. Российское государство ведет экзистенциальную войну против абсолютного зла, а потому это благая война.

Лидер движения «Суть времени» подчеркивает, что не считает, будто бы страной руководят люди неадекватные или преисполненные пр ... Читать дальше »

Просмотров: 122 | Добавил: shels-1 | Дата: 08.08.2023 | Комментарии (0)

Последствия вооруженного похода Пригожина на Москву мы еще не ощутили в полной мере. Однако это далеко не единственная проблема, с которой сталкивается сегодня Россия. По мнению политолога, философа и лидера движения «Суть времени» Сергея Кургиняна, в будущем нас ждут нарастающие неприятности, порождаемые во многом тем состоянием, в котором находится общество. Обсуждению вопроса о том, что это за состояние, как оно возникло после распада СССР и как его преодолевать, посвящен новый выпуск передачи «Предназначение».

По словам Кургиняна, главным вопросом мировой повестки дня еще долгое время будет оставаться вопрос о том, что происходит на Украине. Этот конфликт может продолжаться много лет. Но ведь это не значит, что нет других катастрофичных процессов. Например, процессы в Закавказье, которые рано или поздно приведут к тому, что возникнет острая ситуация, и на нее придется реагировать. Однако при всей катастрофичности процессов в Закавказье всё, что мы ... Читать дальше »

Просмотров: 156 | Добавил: shels-1 | Дата: 25.07.2023 | Комментарии (0)

Политические процессы в России и в мире становятся все более закрытыми. Наблюдающий за ними видит только то, что лежит на поверхности, но не понимает сути происходящих событий. Между тем, чем сложнее ситуация в стране и в мире, тем выше запрос на понимание непрозрачных политических игр. В новом выпуске передачи «Предназначение» политолог, философ, лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян предлагает вернуться к обсуждению бунта Пригожина, но взглянуть на случившееся под нетипичным для современных дискуссий углом зрения. Это даст возможность обнаружить в произошедшем нечто неочевидное, то, что скрыто от наблюдателя.

Политолог подчеркивает роль методологии, без которой любые обсуждения становятся в существенной степени пустопорожней болтовней. Говоря о необходимости методологии, политолог напоминает о группе людей, которые занимаются изучением закрытых систем и впитывают в себя определенные знания об этих системах, но делают это достаточно патологич ... Читать дальше »

Просмотров: 139 | Добавил: shels-1 | Дата: 25.07.2023 | Комментарии (0)

В новом выпуске передачи «Предназначение» политолог, философ, лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян разбирает ситуацию затяжного военного конфликта, в котором мы оказались, рассказывает о рисках и стратегических задачах на текущем этапе вооруженного противостояния России и Запада.

Кургинян отмечает позитивную роль СМИ в том что касается освещения текущих военных событий на Украине, но вместе с тем сравнивает крупные телевизионные каналы с условной дискотекой. По словам политолога, люди, которым надо обсудить между собой сложные и запутанные вопросы, не будут делать это на дискотеке, они поговорят на берегу реки, в парке или за чашкой чая. Точно так же некоторые аспекты военного конфликта на Украине невозможно обсуждать в формате этой самой «дискотеки» — тут нужен иной, «недискотечный» формат, который поможет зрителю продвинуться в понимании происходящего. Именно в таком формате лидер «Сути времени» счи ... Читать дальше »

Просмотров: 193 | Добавил: shels-1 | Дата: 25.07.2023 | Комментарии (0)

С чем сегодня столкнулась Россия на Украине? Не только с народом, которому промыли мозги бандеровской пропагандой. Ей противостоит весь объединенный Запад. В чем коренное отличие России от Запада? Способна ли Россия, такая, как есть, без изменений, справиться с брошенным ей вызовом? С каким чувством смотрят на Западе на то, что вытворяют украинские власти? На эти и другие вопросы ответил политолог, философ и лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян 13 мая 2023 года в передаче «Право знать» на ТВЦ.

Рассуждая о том, можно ли назвать Россию цивилизацией, Кургинян предлагает определиться с понятием «цивилизация» и тем, как разворачивалось представление о цивилизации в глобальном политическом контексте. Он напоминает о концепциях Хантингтона, заявившего о конфликте цивилизаций, и Фукуямы, говорившего о конце истории. Тойнби, Данилевский, Шпенглер определяли цивилизацию как моноконфессиональный мир. По словам Кургин ... Читать дальше »

Просмотров: 187 | Добавил: shels-1 | Дата: 24.05.2023 | Комментарии (0)

Феноменология происходящего в мире реализует очевидный парадокс, где кафедра без студентов, здравоохранение без людей, государство без суверенитета. Реализуется гегелевская формула: превращенные формы воюют с содержанием. Это мы явственно видели в искусстве, когда классицизм перерождался в авангардизм, кубизм, сюрреализм. Закончился большой культурный цикл. К финальному акту близится и классовая борьба, победу в которой уже отдали «глубинному правительству» Deep State.

В мире галопирующей дебилизации населения вдруг выясняется, что человечество – это тупиковая ветвь развития. Поэтому эволюционное движение должно продолжаться в цифровой среде. Не о развитии человека, а о совершенствовании ИИ (искусственного интеллекта) и IT-технологий сегодня радеют правители развитых стран мира. Рядовому населению (которое миру будущего не требуется) предписано развращаться, наркотизироваться, деградировать. Соответствующие практики под кураторством ЦРУ уже успешно отработа ... Читать дальше »

Просмотров: 225 | Добавил: shels-1 | Дата: 24.04.2023 | Комментарии (0)

Специальная военная операция длится уже более года, но до сих пор у многих россиян нет ясного понимания, с кем мы воюем на Украине. Кто наш противник, чего он добивается?

Между тем, на Украине разворачивается полноценный фашистский проект, он же «украинство». Конструкт «Украинство» создан по русскую душу, его главная цель — уничтожение исторической России. Ясное понимание этого — жизненно необходимо нашему обществу и прежде всего тем, кто противостоит неофашистам с оружием в руках.

Какие силы были вовлечены в создание конструкта «украинство» и вели упорную, планомерную работу в течение десятилетий и даже столетий?

Ответ на это вопрос Сергей Кургинян и руководимая им аналитическая группа — Александровская коммуна — дают в коллективной монографии «Украинство». Презентация монографии прошла в Москве 4 марта 2023 года.

В монографии исследуются политическая, идеологическая, религиозная ... Читать дальше »

Просмотров: 309 | Добавил: shels-1 | Дата: 11.03.2023 | Комментарии (0)

В новом выпуске передачи «Разговор с мудрецом» (ведущая – Анна Шафран) на Радио «Звезда», вышедшем в годовщину начала спецоперации по демилитаризации и денацификации Украины, политолог, философ и лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян обсуждает, чтó проявила СВО в России и за ее пределами. Политолог отмечает, что, во-первых, спецоперация показала настоящее отношение Запада к России и его решимость добивать Россию до конца. Во-вторых, она выявила неблагополучие, которое не было столь заметным в мирное время. После начала СВО все яснее становится альтернатива, которую диктует России новая реальность: либо величие, либо смерть. Но на каком фундаменте можно построить величие страны?

Политолог указывает, что после разрушительного периода ельцинского правления Путину удалось нормализовать и упорядочить жизнь, при этом страна продолжала ориентироваться на сближение с Западом. Идеалом стала «нормальная жизнь». Общество на ... Читать дальше »

Просмотров: 211 | Добавил: shels-1 | Дата: 01.03.2023 | Комментарии (0)

В поздравительном обращении в связи с очередной годовщиной Великой Октябрьской социалистической революции философ, политолог, лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян подчеркнул, что революция, осуществленная большевиками в октябре 1917 года, не являлась революцией в классическом ее понимании – какой была, например, Великая французская революция. Он пояснил, что если во Франции революционный класс показал свою эффективность и состоятельность в политическом, военном, культурном и прочих аспектах жизни государства, то в России тот буржуазный класс, которому в феврале 1917 года император и царская элита передали страну, продемонстрировал полнейшее бессилие и за несколько месяцев проиграл всё. Страна была уже даже не на грани, а в полной катастрофе. В этом смысле большевики по факту осуществляли не революцию, а посткатастрофическую сборку России, пояснил политолог.

Лидер движения «Суть времени» подчеркнул, что Ленин вовсе не стремился восп ... Читать дальше »

Просмотров: 337 | Добавил: shels-1 | Дата: 09.11.2022 | Комментарии (0)

В очередном выпуске передачи «Предназначение» политолог, философ, лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян коротко изложил позицию по текущей ситуации на Украине следующим образом.

Первое: нам всем позарез нужно, чтобы Россия выиграла в нынешнем конфликте, ибо проигрыш поставит под вопрос само существование государства.

Второе: выигрывать или проигрывать будет существующая система – другой у нас нет.

Третье: системе надо всячески помогать выигрывать, а не шельмовать ее, выпячивая все темные пятна, которых много.

Четвертое: необходимо своевременно создавать нечто новое, позволяющее выстоять государству и обществу в момент, когда прежняя система начнет трещать.

Кургинян объяснил на примере из геологии, на что похожа наша система. По его словам, в гранитном массиве содержится ценный металл. И если этот металл распределен в виде отдельных, даже крупных, но не связанных вкраплений, то весь ... Читать дальше »

Просмотров: 399 | Добавил: shels-1 | Дата: 02.10.2022 | Комментарии (0)

« 1 2 3 4 ... 12 13 »