13:49
О теракте в «Крокус Сити Холле»

Сергей Кургинян выражает глубокие соболезнования всем пострадавшим во время теракта в «Крокус Сити Холле» и их близким. По его словам, это — общая беда, этот колокол «звонит по всем нам».

Политолог подчеркивает, что в сегодняшней ситуации войны должно резко измениться наше отношение ко всему, что связано с официальными институтами –– ФСБ и другими, отстаивающими нашу безопасность. Именно они должны сказать о том, что произошло. Нет более высокого официального лица, чем глава государства. А глава государства сказал, что террористы, по предварительным данным, двигались в сторону Украины, где им было подготовлено «окно» для перехода государственной границы.

Но такое «окно» проделывает крупная структура, не могущая существовать отдельно от тех, кто осуществляет теракт, полагает Кургинян. И это осуществляется с помощью Украины. Политолог также отметил, что для осуществления такого поджога кто-то должен был находиться внутри здания, а перемещение людей с оружием по Москве и Московской области якобы в режиме «свободного полета» назвал экзотикой.

Лидер движения «Суть времени» убежден, что для осуществления такого крупного теракта нужно иметь план, нужны профессионалы. Это крупная операция крупной структуры, имеющей на нашей территории свои сети, свое заложение, и президент сказал об этом. Но тогда надо говорить об этой структуре. Кургинян ставит ряд вопросов: какая связь между теми, кто штурмовал Белгородскую область, и этой структурой? Почему нужно называть «диверсионными группами» действия тысяч людей с тяжелой техникой? Что еще заложено на нашей территории в виде ячеек? Кто не вышел из подполья даже в 1991 году из числа тех, кто готовил такие взрывы еще в советский период? С чем мы имеем дело –– с разовым отвратительным кровавым терактом или с репетицией чего-то еще большего?

Что касается ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ), то, по мнению Кургиняна, ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) как структура, которая могла бы триумфально действовать, на сегодня отсутствует. Так может ли она чего-то добиваться сама? Мы находимся в холодной фазе взаимодействия с ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ), говорит политолог, так с чего она вдруг взбесилась? Либо ее взбесили — и тогда понятно, кто, — либо ее поведение более чем странно. При этом ИГИЛом (организация, деятельность которой запрещена в РФ) управляли и управляют западные спецслужбы.

Политолог уверен, что Западу хочется обострить наши отношения с исламским миром и открыть нам второй фронт. Но у нас сегодня с исламом отношения как никогда хорошие. Это касается и государств, и отдельных структур (например, ХАМАС), для которых мы являемся сегодня посредниками в переговорах. С чего бы исламская структура вдруг начала так действовать?

Что касается диаспор, то, как считает Кургинян, они должны быть как никто заагентурены и заорганизованы нашими спецслужбами. Об эксцессе любая диаспора знала бы и сообщила бы быстрее всех –– и по оперативной линии, и из желания себя обезопасить.

По поводу негодования нашим телевидением (с запозданием сообщило о произошедшем, не были отменены развлекательные программы) Кургинян отмечает, что в каком-то смысле это «мелкий вопрос». А есть гораздо более крупный –– стратегия, согласно которой там — воюют, а тут — живут, как жили. Образно говоря, стратегия в том, что мы построили государство как «роллс-ройс», и будем и дальше ездить на нем. Якобы на «роллс-ройсе» (а не на танке и БТРе), можно вести войну, поставив на него пулеметы. Но если кто-то ТАК подымает определенные слои общества — то они будут подняты, подчеркивает Кургинян, если кто-то ТАК хочет открыть второй фронт — то он будет открыт. И сама по себе «философия роллс-ройса» –– уже в прошлом.


Просмотров: 195 | Добавил: shels-1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar