Украинская десоветизация окончательно подтвердила необходимость защиты советского наследия, которое отстаивало, отстаивает и будет отстаивать движение «Суть времени».

Как известно из истории, далеко не все антисоветчики, в том числе и принадлежавшие к белой эмиграции, решились в той или иной степени поддержать нацизм и Гитлера после нападения Третьего рейха на Советский Союз. Те же, кто решились на это, обнажили свою сущность, показав, что она является не только антисоветской, но и в значительной степени антирусской. Разве это не очевидно, например, в случае Краснова, открыто требовавшего отделения от России некоей «Казакии», противопоставлявшего казаков русским, а значит, фактически ратовавшего за уничтожение любого целостного русского государства?

Увы, не только в те далекие времена, но и сейчас определенный тип десоветизации предполагает полный крах целостной России. И именно этот тип десоветизации сейчас навязывается Западом Российско ... Читать дальше »

Просмотров: 387 | Добавил: shels-1 | Дата: 21.10.2015 | Комментарии (0)

ЧАСТЬ 1.2

Часть 2. Россия и современность

Глава 1. Лишние люди

К чему на самом деле стремится «Трест «Даешь капитализм!», разрушивший двадцать лет назад СССР и сформировавший новую реальность?

Осознает ли этот Трест всю меру патологичности построенного им капитализма?

Готов ли он исправлять эту патологию, купируя хотя бы самые чудовищные процессы? Например, затянувшуюся оргию первоначального накопления капитала. То есть такого ограбления своего народа, при котором народ уже не может нести на своих плечах груз российской государственности.

Или же Трест сознательно наращивает эту патологичность, преследуя зловещие ликвидационные цели?
А может быть, наращивание патологичности происходит само собой? В силу того, что Трест потерял управление, изжи ... Читать дальше »

Просмотров: 458 | Добавил: shels-1 | Дата: 01.09.2011 | Комментарии (0)

ЧАСТЬ 1.1

Глава 8. Буржуазия и общественные задачи

Наиважнейшей чертой нормального класса буржуазии была способность этого класса выступать в качестве общественного лидера. То есть локомотива истории. Нормальная буржуазия той созидательной эпохи и впрямь была историческим классом. Классом-лидером. Классом, осуществлявшим то, что необходимо было широчайшим слоям тогдашнего общества.

Провозгласив лозунг «свобода, равенство, братство», буржуазия, конечно же, создала общество, весьма далекое от этого великого идеала. Но она не была при этом исторически бесплодна.

Она сломала унизительные сословные перегородки.

Она дала крестьянам помещичью землю.

Она создала новый тип общности – буржуазную нацию.

Она сумела предложить новое понимание человеческого удела, новые ц ... Читать дальше »

Просмотров: 426 | Добавил: shels-1 | Дата: 01.09.2011 | Комментарии (0)

ПОСЛЕ КАПИТАЛИЗМА
Манифест движения «Суть времени»

Введение. Концептуальная и экзистенциальная рамка

Любое движение объединяет людей с разными взглядами и убеждениями. Эти различия естественны и в каком-то смысле необходимы. Но это не имеет никакого отношения к всеядности: должно быть нечто, объединяющее людей, решивших вместе делать общее дело.

И это нечто – даже не какой-то общий принцип, а некая рамка, очерчивающая общую для всех участников политическую, нравственную и экзистенциальную территорию.

Какова эта рамка для движения «Суть времени»?

Она слагается всего лишь четырьмя принципами.

Принцип №1. Все мы относимся к краху СССР как к личной трагедии. Ответственные за этот крах силы лишили нас нашей Родины. Это особенно ясно теперь, когда всё те же силы стремятся добить до конца Россию, используя буквал ... Читать дальше »

Просмотров: 389 | Добавил: shels-1 | Дата: 01.09.2011 | Комментарии (0)